Зерно Он-Лайн
25 октября 2021г., Понедельник
Доска объявлений аграрного рынка в Воронеже и Воронежской области

Удобрение для выращивания озимого рапса

Цена: 380 руб.
Технология выращивания озимого рапса состоит из подготовки почвы, посева и уборки, лишь в отдельные годы требуются химические обработки для борьбы с вредителями. В целом, стоимость технологии выращивания рапса значительно дешевле традиционной подсолнечной.
При выборе поля под озимый рапс необходимо избегать площадей с частыми ложбинами и блюдцами, в которых весной застаивается вода, а также возвышенных мест, не имеющих снежного покрова и подвергающихся воздействию морозного ветра.
Нежелательно размещать озимый рапс на крутых северных склонах - из-за слабой солнечной радиации, а также на южных склонах, которые в конце зимы и начале весны сильно нагреваются днем и резко охлаждаются ночью. Не подходят для рапса торфяники и почвы с близким залеганием грунтовых вод.
Рапсу нужна глубокая вспашка и культивация, так как озимый рапс формирует корневище, глубоко проникающее в почву, которое накапливает питательные вещества. Это существенно влияет на зимостойкость растения, способность его к регенерации, а также на устойчивость к полеганию. Рапс любит мягкое ложе, корни рапса не способны пробиться сквозь переуплотненную почву.
Обработка почвы под рапс зависит от предшественника, но во всех случаях ее проводят сразу после уборки предыдущей культуры с таким расчетом, чтобы создать разрыв между вспашкой и севом 2-3 недели.
Возделывание рапса требует правильного севооборота. Лучшими предшественниками для него являются озимый и яровой ячмень, озимая рожь и тритикале, горох. После раннего картофеля, гороха, вики, люпина проводят вспашку почвы на глубину пахотного слоя 20-25 см. При ранней вспашке в почве накапливается больше влаги и питательных веществ. Вспашку завершают за 10 дней до начала сева.
Подготовленная почва для сева озимого рапса должна быть ровной и чистой от сорняков, а рыхлый слой должен составлять 4-6 см. Эти требования обеспечивают следующие агротехнические приемы: лущение, чизелевание, вспашка, применение комбинированных агрегатов для обработки почвы. Сокращение приемов или нарушение технологий обработки почвы сказывается на растениях в тот же год. Причем все сорта рапса реагируют одинаково - снижается урожайность зерна. Независимо от основной обработки почвы большое значение имеет прикатывание ее до сева - улучшаются условия для появления всходов.
Высокий урожай семян рапс дает только при достаточном обеспечении основными элементами питания. Объясняется это большим выносом их из почвы во время вегетации и образовании семян. На среднеобеспеченных почвах норма минеральных удобрений в расчете на 1 га составляет: азота - 150-170 кг, фосфора - 60-80 кг, калия - 80-120 кг. Рапс очень чувствителен к недостатку бора в почве. Превосходные результаты дает внекорневая подкормка бором осенью (до покоя) в количестве 4 кг/га; весной в фазе розетки10-12 листьев – 2 кг/га, весной в фазе бутонизации – 2 кг/га.
1. Микроудобрение «Ак Бор» - это уникальный легкоусвояемый борнопродукт, для корневой и внекорневой подкормки. Обладает высоким содержанием бора из всех имеющихся на рынке борных удобрений. Сыпучий порошкообразный с полной растворимостью и стабильностью своих компонентов. Полностью совместим с химическими средствами защиты растений и жидкими удобрениями. Экологически безопасный продукт не проявляет фитотоксичность. Легко гидратируется, поэтому лучше растворяется в воде (15гр. на 100гр. воды), чем борная кислота (4гр. на 100гр. воды), усвояемость около 85% против 15% борной кислоты.
Применение борного микроудобрения «Ак Бор» повышает стрессоустойчивость растений, увеличивает сопротивляемость с/х культур ко многим заболеваниям и повышает устойчивость растений к недостаткам тепла и влаги. «Ак Бор» усиливает синтез белков и углеводов в растениях, способствует его переносу от листьев к плодам, обеспечивает максимальное накопление углеводов в плодах и корнеплодах, а так же повышает маслянистось таких культур как: соя, рапс, подсолнечник. Внекорневая подкормка борным микроудобрением «Ак Бор» предназначена для быстрого устранения нарушения роста растений и как профилактическая мера, устраняющая стресс растений. Применение «Ак Бор» позволяет оптимизировать содержание бора в растениях и тем самым обеспечить здоровый и качественный урожай.
Экономические и технологические преимущества использования борного удобрения «Ак Бор»:
-повышение урожайности и качества продукции;
-повышение сахаристости корнеплодов и ягод;
-низкая цена в пересчете на единицу действующего вещества;
-совместимость с пестицидами и жидкими удобрениями, возможно совместное применение;
-высокая растворимость в воде, нейтральный рН раствора, подвижность в растениях;
-высокое содержание активного вещества;
-экологически безопасен.
2. Жизель-Марганец
3. Жизель-Цинк
4. Жизель-Медь
5. Жизель-Железо
Сообщение автору объявления
Регионы: Воронежская область
Стоимость 380 руб., предложение
Категория Предложение, Агросредства
Автор Ильдар Камалетдинов
Телефон +7-843-2045930
Размещено 17.07.2013 16:57
Сайт: http://ldm-company.ru
Показов cегодня: 1, всего: 304
Обьявления в нашем мобильном приложении:

Смотрите также предложения на Промышленной доске объявлений (pdo.ru):
Подсолнечник, цены на рынке

Поиск по доске объявлений
Сортировать: